你當前的位置:首頁>黨的關懷>黨的關懷

江西:易煉紅在省非公有制企業維權服務中心調研時強調為企業發揮更大作用實現更大發展排憂解難鋪路架橋

發布日期:2020-07-28            信息來源:江西日報            【打印】       分享到: 


   7月27日,江西省省長易煉紅來到省非公有制企業維權服務中心調研。他強調,市場主體是經濟的力量載體,保市場主體就是保社會生產力,要深入貫徹落實習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,進一步增強責任感、緊迫感和使命感,切實把保護好市場主體作為各級黨委和政府的重要職責,推動政策落地落實,強化企業訴求辦理,為企業發揮更大作用、實現更大發展排憂解難、鋪路架橋。

  省領導陳興超、雷元江陪同調研。

  來到省非公有制企業維權服務中心,易煉紅聽取了非公企業維權服務工作情況匯報。聽到該中心成立兩年來已辦結企業訴求196件,易煉紅表示肯定,要求進一步強化企業訴求辦理,多聽企業家意見和建議,著力強化解決企業困難和問題的制度保障,激發市場主體活力。在考察省非公經濟發展服務中心“贛商動力”時,易煉紅指出,面對疫情影響和經濟下行壓力加大等各種風險挑戰,幫企業就是促發展,要千方百計把市場主體保護好,特別是倍加關心呵護中小微企業,重點推動中小微企業和金融機構對接,為廣大企業和個體工商戶發揮更大作用、實現更好發展提供更多金融支持。要發揮服務中心平臺作用,將各級黨委、政府支持非公企業發展的各項紓困措施宣傳好、貫徹好、落實好,確保政策措施直達基層、直接惠及市場主體。

  易煉紅還看望慰問了維權服務中心工作人員。他指出,各類市場主體是經濟活動的主要參與者、就業機會的主要提供者、技術進步的主要推動者。要發揮維權中心作為民營企業“娘家人”作用,不斷提升自身素質和辦理訴求、解決問題的能力水平,更加深刻、系統、全面地了解民營企業的所思、所想、所盼,助推打造市場化、法治化、國際化營商環境,構建親清政商關系,在幫助解決實際困難和問題過程中成為民營企業家的“貼心人”,讓民營企業有實實在在的獲得感、真真切切感受到黨委和政府的關心和溫暖。

  在與前來反映訴求的企業負責人交流時,易煉紅鼓勵他們敢于反映企業訴求,勇于監督政府部門,推動紓困惠企政策更好落地見效。易煉紅指出,要大力弘揚企業家精神,在抓好常態化疫情防控前提下,鼓足干勁、開足馬力,提速三季度、沖刺下半年,全面推進復工復產、達產擴產,確保“戰疫情”“促發展”兩不誤、兩促進,助力全省做好“六穩”“六保”工作、實現全年發展目標。

  新聞鏈接:
群英会任二追号