你當前的位置:首頁>黨的關懷>黨的關懷

包頭市委書記張院忠調研包頭市重大項目審批和優化營商環境工作

發布日期:2020-08-10            信息來源:內蒙古自治區工商聯            【打印】       分享到: 


  8月4日,自治區人大常委會副主任、包頭市委書記張院忠在調研全市重大項目審批和優化營商環境工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于內蒙古工作重要講話重要指示精神,持續深化“放管服”改革,壓縮審批時限,提高服務效能,以一流營商環境為全市高質量發展注入新動能。

  在市政務大廳,張院忠來到工業項目、稅務和企業開辦等服務專區窗口前,仔細詢問業務辦理流程、時限及企業開辦情況等,強調要深入踐行以人民為中心的發展思想,聚焦企業和辦事群眾關心關注的突出問題,優化辦事流程、提高審批效率,通過各部門共同努力,推動全市營商環境實現大幅提升。

  在市發改委,張院忠走進行政審批科、重大項目辦公室等科室,詳細了解項目審批和建設推進情況。他強調,要圍繞重大項目建設手續辦理,建立完善部門聯席會議制度,緊盯重點部門、中間環節和工作細節中出現的問題,定期會商、逐項破解,全力打通“堵點”,確保項目建設順利推進。

  張院忠在調研中強調,加快重大項目建設,優化營商環境,事關企業、群眾切身利益和全市長遠發展。各地區各部門要切實增強責任感和緊迫感,積極主動作為,強化協調聯動,不斷提升服務效率和水平,為企業和群眾提供更加公開透明、公平公正、便捷高效的政務服務。要加快制定完善優化營商環境的政策措施和長效機制,強化政策宣傳解讀和執行考核評價,全力推動各項惠企舉措落地落實。要暢通企業訴求反映渠道,切實保障企業合法權益。要認真學習借鑒先進地區的經驗做法,在關鍵處下功夫,加快補齊我市政務服務短板。要加強隊伍建設,持續改進工作作風,強化服務意識,堅定不移把“放管服”改革持續推向深入,為全市高質量發展打造一流營商環境。

  市領導李淳仁、王美斌參加調研。

  新聞鏈接:
群英会任二追号