你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

甘肅:玉門市出臺《玉門市優化營商環境措施》推動經濟高質量發展

發布日期:2020-07-28            信息來源:甘肅省工商聯            【打印】       分享到: 


  近日,玉門市印發了《玉門市優化營商環境措施(三十條)》,圍繞深化商事制度改革、深化工程建設項目審批制度改革、完善透明高效的招投標制度、優化不動產登記辦理、便利企業融資、優化市政設施接入服務、推進納稅便利化、建立公開公正公平的市場體系、提升政務服務效能、加強人力資源保障、建立公正規范的市場監管體系、完善營商環境保障機制,出臺實施30條新舉措。

  此次30條措施的發布,進一步深化了玉門市“一處跑、跑一次”改革,充分激發了市場主體活力和社會創造力,為玉門市打造一流的營商環境、推動經濟社會高質量發展奠定了基礎。

  玉門市首次提出,推行“拿地即開工”審批模式,即在土地招拍掛期間,推行模擬審批,提前完成建設條件踏勘、設計方案審查、施工圖紙審核等技術性審查。招拍掛結束5個工作日內,將預審意見轉為正式批文,縮短開工前的準備周期,全力推進項目早落地、早開工、早投產。

  為提高建設項目環評審批效能、簡化行政審批程序、支持相關行業企業復工復產,今年7月起,玉門市對環保措施成熟、環境影響可控的工程建設、交通運輸等44類行業項目實行環評報告書或報告表告知承諾制,不再對環評報告書或報告表進行技術評審。對不涉及有毒、有害及危險品的倉儲、物流配送等10大類30小類行業項目取消環評登記備案。

  同時,全面落實《玉門市招商引資項目前期手續部門承包代辦責任制度(試行)》,建立“一企一策”服務措施,明確責任部門和幫辦事項(包括可研、設計、中介等服務機構事項),限定完成時限,推行周調度、月督查工作機制,提高項目落地速度。

  目前,《玉門市優化營商環境措施(三十條)》已全面實施。玉門市將加大督查力度,跟蹤問效,確保措施落到實處,推動營商環境持續優化。

  新聞鏈接:
群英会任二追号