你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

蘭州市人社局公布中小微企業享受吸納就業獎補政策

發布日期:2020-08-06            信息來源:甘肅省工商聯            【打印】       分享到: 


  為加大穩就業政策落實力度,方便中小微企業辦理企業吸納就業獎補兌現政策,近日,蘭州市人社局公布了中小微企業吸納就業獎補政策有關辦理事項。

  一、中小微企業新增吸納勞動力就業獎補

  (1)獎補對象及標準:對中小微企業2020年1月1日起新增吸納本區縣勞動力,穩定就業半年以上的(當年在本企業新增且連續繳納社會保險費半年以上),按1000元/人標準給予中小微企業一次性獎補;穩定就業1年以上的,按2000元/人標準給予中小微企業一次性獎補。吸納同一個勞動力的,只能享受一種標準的獎補。

  (2)申報流程:企業向所在地區縣人社部門提出獎補申請并提交申報資料,人社部門審核確認并公示無異議后,區縣財政部門按規定將獎補資金支付到中小微企業在銀行開立的基本賬戶。

  (3)申報材料:申報企業需提供以下材料:符合條件人員花名冊、勞動合同復印件、工資發放表、社保繳納憑證、企業營業執照、從業人員數量、上年度審計報告或財務報表(包括資產總額、營業收入數據),申請材料真實性承諾書。

  已享受中小微企業社會保險免繳政策的企業,申請材料中不再提供確認中小微企業的營業執照、從業人員數量、上年度審計報告或財務報表等資料。

  (4)補貼享受期限:2020年1月1日至2020年12月31日。

  二、中小微企業招用畢業年度內高校畢業生就業獎補

  (1)獎補對象及標準:2020年1月1日至12月31日期間,中小微企業招用畢業年度高校畢業生且簽訂1年以上勞動合同并實際履行3個月以上的,按每人1000元的標準給予企業一次性吸納就業補貼。此條獎補政策與第一項“新增吸納勞動力就業獎補”政策不能重復享受。

  (2)申報流程:企業向所在地區縣人社部門提出獎補申請并提交申報資料,人社部門審核確認并公示無異議后,區縣財政部門按規定將獎補資金支付到中小微企業在銀行開立的基本賬戶。

  (3)申報材料:需提供符合條件人員花名冊、勞動合同復印件、工資發放表、企業營業執照、從業人員數量、上年度審計報告或財務報表、申請材料真實性承諾書。已享受中小微企業社會保險免繳政策的企業,申請材料中不再提供確認中小微企業的營業執照、從業人員數量、上年度審計報告或財務報表等資料。

  

  新聞鏈接:
群英会任二追号