你當前的位置:首頁>非公動態>企業風采

力高控股集團逆勢增長

發布日期:2020-08-07            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  我國生產箱包的頭部企業力高控股集團有限公司針對疫情帶來的新變化,認真研判國際國內市場,積極調整企業發展戰略,主動融入國內大循環,實現了產品銷售和利潤的逆勢增長。

  力高控股集團是一家集箱包設計研發、制造、箱包產業鏈運營于一體的國際化集團公司,公司分支機構遍及法國、澳大利亞、美國等國家和地區,年產箱包3000萬只,年營業額4億美元,擁有員工12000人,75%的產品銷往國外。

  2011年,公司成功收購了被比利時譽為“國家名片”的世界著名箱包品牌海格林。

  疫情發生后,力高控股集團提出了保工廠、保就業、保客戶、保運營、保銷售、保利潤的企業“六保”,通過全體干部員工的努力,沒有一家工廠關閉,沒有一名員工被辭退。

  7月23日,力高控股集團董事長陳曉軍以桐廬縣工商聯主席的身份參加了杭州市委統戰部等單位舉辦的在杭企業家學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上重要講話精神座談會,并在會上發言。陳曉軍說:總書記以世界領袖的戰略眼光和博大胸懷指出,在當前保護主義抬頭、世界經濟低迷、全球市場萎縮的外部環境下,我們必須集中力量辦好自己的事,充分發揮國內超大規模市場優勢,逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,提升產業鏈供應鏈現代化水平,大力推動科技創新,加快關鍵核心技術攻關,打造未來發展新優勢。新形勢下,總書記的這一論述不是簡單的針對當前產業鏈供應鏈因疫情而中斷所采取的權宜之計,而是在中國經濟邁向高質量發展關鍵階段的強國方略;不是因個別國家企圖與我脫鉤、對我圍堵而迫不得已的內斂收縮,而是籌劃以更深層次的改革、更高水平的開放加快形成內外良性循環的戰略抉擇。站在百年未有之大變局的歷史關口,展望“十四五”,構建完整的內需體系、加快形成國內國際雙循環相互促進新格局應當成為我們謀劃企業發展的重點內容。

  7月24日,力高控股集團召開貫徹“習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神”學習會暨半年度工作會議。就盡快疏通影響國內大循環的堵點,促進國內大循環提出了“力高方案”。牢牢抓住創新這個驅動發展的不竭動力,盡快打通支撐企業創新的全流程創新鏈條,以創新創業引領內循環;搶抓新一輪科技和產業革命新機遇,推動數字技術產業化、傳統產業數字化,以數字經濟賦能內循環。針對國際形勢錯綜復雜,力高控股集團提出集中一切優勢資源,將人力、物力、財力充分整合利用,穩扎穩打,降低成本,提高效率,實現企業效益最大化。未來3-5年集團發展必須集中力量辦好自己的事,充分發揮國內超大規模市場優勢,逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

  據悉,今年1-6月份,力高控股集團已實現外貿出口銷售額1.3億美金,國內銷售額3.6億元,與去年同期相比,總銷售額增長7%左右。

  新聞鏈接:
群英会任二追号