你當前的位置:首頁>非公動態>企業家之聲

北京益農緣生態農業專業合作社理事長寇紅艷:聽黨話跟黨走 聚力發展謀新篇

發布日期:2020-08-07            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


 寇大姐這幾天激動得睡不著覺。7月21日,習近平總書記主持召開了企業家座談會。北京益農緣生態農業專業合作社理事長寇紅艷作為北京市門頭溝區雁翅鎮唯一一家個體工商戶代表,受邀參加了此次座談會,現場聆聽了總書記的重要講話,倍感振奮、深受鼓舞。
    回顧座談會現場的情景,寇紅艷歷歷在目。“總書記出現在會場上的那一刻,立即爆發出雷鳴般的掌聲。總書記一直記掛著我們,對我們個體工商戶在經濟社會建設中發揮的積極作用給予高度贊揚,寄予殷切希望。”寇紅艷激動地說。
    在建言獻策方面,寇紅艷表示:“我們雖然從單一經營的個體工商戶逐步發展壯大為多種經營形式并存的農村專業合作社,但仍然存在著諸多不足和困難。建議政府有關部門給予涉農企業一定的臨時建筑指標和配套的場地建設指標,保障涉農企業的正常經營;建議有關部門在技術、資金上給予涉農企業更多的支持與扶持;在房屋土地使用上建議對涉農企業給予一定的政策傾斜,政策實施過程中,采取更加靈活有效并切合實際的方式方法,以利于中小農業企業的健康發展;建議進一步發揮個體勞動者協會等各類社團組織的橋梁紐帶作用,及時將我市中小企業以及個體工商戶的意見和建議反饋有關部門。”
    “回到合作社后我第一時間組織大家對總書記的講話精神進行學習,深刻領會講話的精神內涵,進一步增強了繼續創造美好生活的信心和勇氣。”寇紅艷告訴記者,座談會后她更加堅定了做強企業的信心,“我會牢記總書記囑托,聽黨話跟黨走,聚力發展謀新篇。以更高的標準要求自己,提高自己的職業素質和修養,弘揚企業家精神,展現個體工商戶風采,為我市經濟發展貢獻力量。”

  新聞鏈接:
群英会任二追号