你當前的位置:首頁>非公動態>企業家之聲

哈爾濱裕昌食品有限公司董事長焦裕昌:紓困惠企政策是雪中送炭

發布日期:2020-08-07            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  7月21日,習近平總書記在京主持召開企業家座談會并發表重要講話。“下午三點,習近平總書記走進會議廳的時候,全體代表起立,現場響起了雷鳴般的掌聲。總書記說,這次來是和大家談談心,給大家鼓鼓勁,聽取大家的意見和建議。”聽到這樣的話,焦裕昌覺得特別親切,覺得總書記和他們走的很近,心也貼的很近。

  焦裕昌說,他是改革開放的見證者、受益者、傳播者,見證了改革開放40余年的發展歷程,算是總書記講的“那一大批有膽識、勇創新的企業家”。這次座談會,全國共有3位個體工商戶代表,同國有、民營、外資、港澳臺企業家一起參會。總書記說,“全國8261萬戶個體工商戶,解決兩億多人就業,很了不起!”他聽后感到特別自豪,企業沒有高低貴賤之分,都是市場主體,都是一家人,都在不同階段作出了貢獻。

  焦裕昌特別提到,總書記知道新冠肺炎疫情讓我國很多市場主體面臨前所未有的壓力,并在講話中專門提到了要高度重視支持個體工商戶發展,積極幫助個體工商戶解決租金、稅費、社保、融資等方面難題,提供更直接更有效的政策幫扶。這一系列紓困惠企的組合拳,對于受疫情影響的個體工商戶來講正是雪中送炭。疫情期間,焦裕昌和許多個體工商戶一樣,經營受到了不小沖擊,在當地政府的扶持下,企業積極開展復工復產,通過開辟線上銷售等方式增加銷售額。今年上半年,裕昌食品銷售額同比增長16%。

  座談會后焦裕昌更加堅定了做強企業的信心。他表示,裕昌食品要從跟上時代創新步伐入手,加大企業研發投入,強化技術升級改造,進一步做大做強企業。同時他也將牢記總書記的囑托,弘揚企業家精神,增強愛國情懷,在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷自我提升;做誠信守法的表率,帶頭踐行社會責任,努力穩定就業崗位,關心員工健康,同員工攜手渡過難關。

  新聞鏈接:
群英会任二追号