你當前的位置:首頁>各地工商聯>重慶>非公動態

重慶“百日大走訪”深入民營醫療機構調研

發布日期:2020-08-10            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  為深入開展民營企業“百日大走訪”活動,7月31日,由重慶市、江北區兩級政府相關部門領導組成的調研組一行來到江北區走訪重慶愛爾眼科醫院,深入民營醫療機構調研。

  調研組一行在重慶愛爾眼科醫院(總院)CEO陳茂盛的帶領下,參觀重慶愛爾眼科醫院各科室。重慶市委常委、市委統戰部部長李靜對重慶愛爾眼科醫院的經營情況給予了充分肯定。

  隨后,由江北區委常委統戰部部長鄭學倫主持召開座談會。會上,陳茂盛等介紹了相關情況,反映了希望訴求,區級有關部門負責人匯報了服務企業的工作情況。

  會上,江北區委書記李維超對重慶愛爾眼科醫院為重慶經濟社會發展做出的積極貢獻給予了充分肯定,并就全區在支持民營企業發展過程中“三送兩辦一訪”的經驗做法進行了解讀。他表示,江北區將用真情服務民營企業,解決民營企業發展過程中遇到的難題。

  “看到今天的重慶愛爾眼科醫院,讓我對民營醫院的發展有了新的感受。”重慶市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席向遠春感嘆,如今民營醫院規模化、規范化,醫教研一體化發展,民營醫院逐步同公立醫院縮小差距,今非昔比。特別是疫情之后,呈現出爆發式增長,說明民營醫院行業充滿希望、充滿朝氣,很有發展前景。

  向遠春表示,江北區服務民營醫院發展站位高,營造了良好的營商環境。他說,市委統戰部、工商聯既要關注企業的基本生存問題,又要關注企業在提檔升級過程中新的需求。

  李靜表示,民營醫療機構對國有醫療資源作了有益補充。重慶愛爾眼科醫院作為重慶民營醫療機構的一個代表,代表了民營醫療機構的高水平發展,也代表了民營市場主體的高質量發展,滿足了重慶人民對高質量醫療的需求,為服務民生做出了貢獻。

  李靜強調,民營醫療機構是鞏固醫療衛生事業的重要組成部分,不可或缺,各級黨委、政府要加強對民營醫療機構的宣傳;民營醫療機構與公辦醫療機構應一視同仁,給予民營市場主體公平待遇。

  “營商環境好不好企業會用腳來投票。”李靜說,企業扎根下來、成長起來,才是對營商環境最好的肯定。市區兩級黨委政府要共同努力,營造良好營商環境,助力市場主體健康發展,讓每一個市場主體真切感受到總書記的要求在重慶落地落實。

  江北區委統戰部副部長、區工商聯黨組書記李秋,市委統戰部相關部門負責同志參加調研。

  新聞鏈接:
群英会任二追号