你當前的位置:首頁>各地工商聯>江蘇>工商聯工作

江蘇省工商聯黨組成員、副主席陳京調研徐州市商會黨建工作

發布日期:2020-08-10            信息來源:江蘇省工商聯            【打印】       分享到: 


  8月5日-6日,省工商聯黨組成員、副主席、省總商會黨委書記陳京率省工商聯調研組一行赴徐州調研商會黨建工作,省總商會黨委副書記楊棟等陪同調研。

  徐州市工商聯自2012年成立商會黨組織以來,堅持圍繞“兩個健康”,圍繞商會中心工作,不斷豐富和創新商會黨建工作新的內涵,促進黨建與會建同頻共振、融合發展。培育和總結了工程機械商會黨支部“五微”黨建工作法、浙江商會黨委黨建“七力”工作法,1名商會黨支部書記被市委評為優秀黨務工作者,1家商會黨支部被評為全市先進基層黨組織,1家商會黨支部被省總商會黨委選樹為“商會黨建工作示范點”,1家商會黨支部被市委組織部命名為“兩新”組織“紅色堡壘”,中華工商時報、中央統戰部網站和新華日報等多家媒體相繼介紹了徐州工商聯開展商會黨建的情況。

  陳京副主席一行蒞臨工程機械商會、福建商會,實地視察了黨建活動室,仔細察閱了各類臺帳記錄。

  在工程機械商會聽取了彭鐵成會長的匯報后,陳京副主席對商會取得的成績感到欣慰和贊許,勉勵商會要珍惜榮譽,發揚成績,把企業做大、商會建強、黨建做優,為“中國工程機械之都”多做貢獻。

  在福建商會召開的商會黨建座談會上,陳京副主席聽取了市工商聯商會黨委書記俞德明的工作匯報。福建商會會長、黨支部書記王愛欽、安徽商會建黨工作指導員查新民、工程機械配件行業商會黨支部書記郭愛、工程機械商會黨支部副書記時兆華、泉山區七里溝街道商會黨支部書記苗婷婷分別匯報了商會黨組織開展的工作、特色活動以及作用發揮等情況,實事求是地反映了在工作中存在的困難和建議。

  陳京副主席肯定了徐州市工商聯創新開展黨建活動、完善工作制度、推動黨建帶會建的做法。認為徐州市工商聯商會黨建工作起步早、基礎性工作做得扎實,工作成績突出,所取得的榮譽也較多,黨建帶會建,黨建會建相互融合、相得益彰得到了比較好的體現。

  陳京副主席對徐州市工商聯商會黨建工作作了講評:抓黨建的意識不斷深化,以黨建帶會建的成效不斷彰顯,開展黨建工作的做法不斷創新,黨建工作的力量不斷加強,服務“兩個健康”的力度不斷增強。

  陳京副主席還對徐州市工商聯今后加強商會黨建工作,提出了要求:一是要進一步加強理論學習。二是要進一步加強工作研究。三是要進一步加強制度建設。四是要進一步加強探索創新。五是要進一步加強融合發展。六是要進一步加強創先爭優。

  市工商聯黨組成員、副主席張明泰主持了座談會。

  新聞鏈接:
群英会任二追号