你當前的位置:首頁>各地工商聯>內蒙古>工商聯工作

內蒙古自治區工商聯賀立軍一行到包頭市開展專題宣講和調研工作

發布日期:2020-08-10            信息來源:內蒙古自治區工商聯            【打印】       分享到: 


  為優化我區營商環境,深入開展習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神宣講工作,進一步做好自治區黨委、人大、政府、政協領導同志聯系走訪民營企業組織工作。8月4至6日,由內蒙古自治區工商聯黨組成員、副主席賀立軍帶隊,深入包頭市22家民營企業開展走訪調研活動。

  調研組深入企業生產一線,與企業負責人、企業員工進行了面對面交流座談,了解掌握了各企業基本情況、疫情以來的經營狀況、存在的困難問題以及意見建議等相關情況,為更好地幫助企業紓困解難取得了第一手資料。調研組實地走訪了包頭江馨微電機科技有限公司、內蒙古鹿王羊絨有限公司等企業。

  賀立軍指出,此次調研是貫徹落實習近平總書記在7月21日企業家座談會上的重要講話精神的重要舉措。自新冠疫情發生以來,自治區黨委政府準確把握疫情防控和經濟形勢的階段性變化,因時因勢調整工作著力點和應對舉措,針對復工復產、企業發展困難等問題,在非常時期以非常舉措,出臺了有針對性地減輕企業負擔、幫助企業共克時艱的一些措施,如舉辦“金融助力民營企業穩產達產對接會”;對符合條件的企業階段性下調用電價格;在一定時限內免征各類保險的單位繳費部分等,努力使廣大企業員工回得來、原料供得上、產品出得去,保證了企業的正常運行。雖然疫情給企業的生產經營造成了一定的損失,但各企業仍能頂住壓力,迎難而上,疫情期間員工不減、工資不降,展現了企業家的胸懷與擔當,為自治區落實“六穩”,完成“六保”工作做出了積極的貢獻。

  賀立軍強調,聯系包聯民營企業充分體現了自治區領導對廣大民營企業發展的關心和重視。各位企業家要積極建言獻策,認真梳理企業存在的困難與問題,依靠相關政策的支持,為企業渡過難關、持續健康發展提供堅實支撐。要增強信心,堅定決心,保持恒心,不斷開拓創新企業發展新思路,在自治區黨委政府的領導下,為我區經濟發展做出更大貢獻。

  企業家代表表示,當前我區的營商環境正在不斷優化,形成了由過去政府到企業多為罰款轉變為現在政府到企業上門服務的良好局面,對我區營商環境的轉變給予了積極的肯定。企業家們一致認為,自治區領導包聯企業充分體現了黨委、政府對民營企業的關心和厚愛,大家紛紛表示要認真學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,肩負起企業家的社會責任,以更高水平實現民營企業高質量發展。

  包頭市工商聯黨組成員、副主席陳佐,會員部部長毛志杰全程陪同調研。

  新聞鏈接:
群英会任二追号