你當前的位置:首頁>各地工商聯>內蒙古>工商聯工作

助力優化營商環境 赤峰市中級人民法院與市工商聯暨企業家代表進行座談

發布日期:2020-08-10            信息來源:內蒙古自治區工商聯            【打印】       分享到: 


  為深入貫徹落實習近平總書記7.21企業家座談會上的重要講話精神和中央關于加強優化營商環境促進民營經濟健康發展的各項決策部署,為民營經濟發展營造寬松有序的營商環境和公平正義的法治環境。7月31日,赤峰中級人民法院優化營商環境與市工商聯暨企業家代表座談會在市中級人民法院4樓會議室召開。赤峰中級人民法院黨組書記、院長潘永如,市工商聯黨組成員、副主席史偉出席會議,赤峰中級人民法院領導班子成員、相關部門負責同志,市工商聯部分機關干部,我市部分民營企業家代表共計30余人參加會議。

  會上,市工商聯副主席、黨總支書記史偉領學了習近平總書記7月21日在企業家座談會上重要講話精神并介紹市工商聯黨建工作開展情況。

  潘永如院長介紹了市中級人民法院在優化營商環境、審判執行、黨建等方面的工作情況。近年來,我市兩級法院按照上級法院安排部署,在市委、市政府堅強領導下,不斷增強執行聯動機制的廣度和深度,大力推動“大執行”“大調解”格局建設;依法保護法治化營商環境,維護公平競爭市場秩序;妥善化解重點領域金融風險,開展防范化解金融風險綜合治理。潘院長強調,今天在這里召開座談會,聽取各位企業家代表對法院工作的意見建議,目的就是為了進一步促進營商環境,堅定企業發展的信心,希望各位企業家暢所欲言,多提建議,共同助力全市企業經濟持續健康發展。

  會上,赤峰眾聯廣場商務有限公司董事長于占軍、赤峰恒裕型鋼有限公司總經理吳忠、赤峰建國房地產開發有限公司總經理劉偉、內蒙古四十三度九餐飲有限公司許一寧、赤峰萬達創業孵化基地總經理唐廣輝、赤峰野農優品科技有限公司總經理勾英達、內蒙古龍騰房地產開發有限公司何金洪、赤峰永瑞物業管理有限公司總經理武永強分別結合自身企業發展情況,對法院工作提出了具體意見和建議。

  市中級人民法院黨組成員、副院長劉洪軍在總結講話中指出,近年來,赤峰市相繼出臺一系列政策措施支持民營企業發展,全市法院始終堅持將經濟高質量發展的要求融入司法工作體系中。在今后的工作中,市中院將繼續初心不改、忠誠履職,充分發揮司法職能作用,一如既往把司法服務保障企業經濟高質量發展的各項舉措做實、做細、做優,努力為企業經濟發展提供更加強有力的司法服務和保障,提供高效、便捷的司法服務,奮力譜寫赤峰企業經濟高質量發展新篇章。

  會前,民營企業家代表們還參觀了市中級人民法院機關黨委黨員活動室、煤炭資源領域違規違法問題專項整治工作領導小組辦公室和掃黑除惡專項斗爭工作辦公室。

  新聞鏈接:
群英会任二追号