你當前的位置:首頁>各地工商聯>內蒙古>工商聯工作

內蒙古自治區工商聯呂萬海一行到呼倫貝爾市工商聯開展傳達習總書記在企業家座談會上的重要講話精神宣講活動

發布日期:2020-08-10            信息來源:內蒙古自治區工商聯            【打印】       分享到: 


  為深入學習傳達習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,進一步做好自治區黨委、人大、政府、政協領導同志聯系走訪民營企業組織工作,8月7日,自治區工商聯二級巡視員呂萬海一行蒞臨呼倫貝爾市工商聯開展專題宣講。呼倫貝爾市政協副主席、市工商聯主席李啟華,呼倫貝爾市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席馮宗毅,部分旗市區工商聯主要領導,市工商聯部分副主席企業家代表及全體機關干部參加宣講。自治區工商聯副主席、呼倫貝爾市鴻發祥農牧業發展有限公司董事長劉洪財出席宣講會。

  會上,呂萬海就如何學習貫徹習近平總書記重要講話精神進行部署,并提出具體要求。

  他強調,各級工商聯和廣大民營企業要把認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,作為當前和今后一個時期的首要政治任務。一是要深刻認識習近平總書記重要講話的重大意義;二是要迅速掀起學習習近平總書記重要講話精神熱潮;三是要廣泛開展習近平總書記重要講話宣講活動;四是要認真做好習近平總書記重要講話精神貫徹落實;五是要認真落實石泰峰書記和段志強部長批示精神。

  李啟華表示,此次調研組一行蒞臨我機關開展宣講活動使我們倍感振奮、備受鼓舞。

  他指出,習近平總書記近日在企業家座談會上的重要講話體現了黨中央對民營企業家在改革開放和經濟社會發展中作出貢獻的肯定和認可,再次提振民營企業發展信心,增強了市場主體攻堅克難的信心和決心,為企業實現更大發展指明方向。習近平總書記強調,大疫當前,百業艱難,但危中有機,唯創新者勝。面對當前復雜形勢,希望大家能夠聚精會神辦企業,遵紀守法搞經營,進一步提高企業創新競爭能力,為呼倫貝爾經濟實現高質量發展做出新的貢獻。

  會上,調研組與企業家們圍繞習近平總書記重要講話精神以及如何進一步優化營商環境,提高服務效能,突破企業發展瓶頸等問題開展了深入交流。

  會前,調研組還實地走訪了根河市根林木業有限責任公司,詳細了解企業發展現狀、經營狀況、存在的困難問題、意見建議等相關情況。

  新聞鏈接:
群英会任二追号