你當前的位置:首頁>各地工商聯>浙江>工商聯工作

浙江全力貫徹總書記重要講話精神

發布日期:2020-08-11            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  8月9日,是中央統戰部、全國工商聯批準同意浙江溫州創建新時代“兩個健康”發展先行區兩周年紀念日,溫州市委統戰部和溫州市工商聯聯合發出以《大力弘揚企業家精神,展現“重要窗口”溫商力量》為題的倡議書,向全市廣大民營企業家倡議:把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神與對標對表建設“重要窗口”的新目標新定位緊密結合起來,深度融入新時代“兩個健康”先行區創建,激揚新時代溫州人精神,以新擔當新作為續寫好溫州創新史,再創民營經濟高質量發展的新輝煌。

  7月21日,習近平總書記在北京主持召開企業家座談會,強調要保護和激發市場主體活力、弘揚企業家精神、集中力量辦好自己的事,增強信心、迎難而上,努力把疫情造成的損失補回來,爭取全年經濟發展好成績,極大地鼓舞了廣大浙商的發展信心,為浙商創業創新、推進高質量發展注入強勁動力。

  7月22日,浙江省工商聯下發《關于認真學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神的通知》,要求全省工商聯系統深刻認識習近平總書記重要講話重要意義,認真抓好習近平總書記重要講話精神的學習宣傳,深化“三服務”,主動扛起“三地一窗口”的使命和擔當,全力助推浙江“重要窗口”建設。嘉興市工商聯組織召開座談會,在第一時間專題學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神。

  同一天,宗慶后、徐冠巨、南存輝、李書福、王建沂、魯偉鼎等6位知名浙商聯名發出倡議書,號召全省廣大民營企業家深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大力弘揚新時代浙商精神,勇當浙江省建設“重要窗口”的排頭兵。浙江奧克斯集團董事長鄭堅江也領銜寧波市民營企業家協會成員企業,向全市民營企業家發出深入學習習近平總書記在企業家座談會上的講話,積極弘揚“知行合一、知難而進、知書達禮、知恩圖報”寧波企業家精神的倡議。浙商總會以最快速度印發《習近平總書記在企業家座談會上的講話》全文,在浙商總會會長工作會議上組織學習。

  7月23日,浙江省工商聯聯合杭州市委統戰部、杭州市工商聯共同舉辦“浙江省工商聯在杭企業家學習宣傳貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神座談會”。浙江省工商聯主席、富通集團有限公司董事長王建沂作為企業家座談會的親歷者,傳達了習近平總書記的重要講話精神,和大家一起逐條逐句的學習,讓與會者深感振奮。與此同時,寧波、溫州、金華等市地工商聯也通過多種渠道和形式,組織舉行習近平總書記重要講話學習會。

  浙江省各級工商聯在學習貫徹習近平總書記重要講話過程中,不但行動迅速,形式多樣,而且注重與實際工作相結合。7月23日,湖州市工商聯向全市民營企業家發出倡議,要把深入學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神和貫徹落實習近平總書記考察浙江、湖州重要指示結合起來,秉承弘揚百年湖商精神,搶抓長三角一體化發展戰略機遇,爭做“重要窗口”的示范樣本。

  7月27日,浙江臺州市工商聯召開五屆五次執委會議,邀請臺州市委書記李躍旗和市委常委、統戰部長朱巧湘和市委常委、市委秘書長周凌翔等市領導與200多名企業家共同學習習近平總書記重要講話。李躍旗在會上強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與深入貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神結合起來,牢記習近平總書記對臺州“再創民營經濟新輝煌”的囑托,堅定民營經濟立市不動搖,把民營經濟作為“重要窗口”建設的最大閃光點來打造,扎實推進民營經濟高質量發展強市建設。

  7月28日,浙江省工商聯黨組理論學習中心組再次專題學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話。浙江省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳浩在會上強調,要正確認識當前工商聯面臨的工作形勢和所處的歷史方位,把精準紓困解難、激發民企活力的功夫下得更到家,把推進參政議政、優化營商環境的文章做得更深入,把弘揚企業家精神、促進企業家成長的工作抓得更到位,把發揮企業家作用、助力高質量發展的平臺做得更扎實,以奮力奔跑作為的實際行動貫徹落實習近平總書記重要講話精神,努力為全面推進“重要窗口”建設作出新的更大的貢獻。

  王建沂在列席浙江省委貫徹落實習近平總書記在企業家座談會上重要講話精神意見的常委會上表示:一要學習宣傳好,把習近平總書記的關懷和厚愛,傳遞到每家企業和每位企業家;二要教育引導好,引導浙商“聽黨話、跟黨走”,以奔跑的姿態,以“新時代工商聯的新樣子”為抓手,切實增強企業發展信心和力量;三要服務落實好,繼續深化“三服務”工作,推動幫扶政策、措施“落地、落實、落細”,助力打造一流營商環境;四要積極踐行好,引導廣大浙商“增強愛國情懷、勇于創新、誠信守法、承擔社會責任、拓展國際視野”,為做好“六穩”、落實“六保”,決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會貢獻力量。

  新聞鏈接:
群英会任二追号