你當前的位置:首頁>會領導談

張近東:讓智慧零售與世界鏈接共享

發布日期:2020-07-24            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記在座談會上的講話暖心提氣,其中提到的要千方百計把市場主體保護好更是極大地鼓舞了企業家信心。

  今年上半年經濟受新冠肺炎疫情影響,但困難只是暫時,從企業自身和行業角度來看,二季度經濟數據明顯好轉。國內經濟的快速恢復正得益于當前我們構建的以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。通過這兩種互補的循環體系,既繁榮國內市場,也為全球化注入新的動力,為企業發展帶來新機遇。

  蘇寧正處于云化發展、開放賦能的新階段,我們將充分發揮智慧零售的優勢深耕國內消費市場,通過業態創新助力消費升級,通過品質供給保障民生消費,通過持續投資助力區域發展。同時,繼續深化國際化拓展,蘇寧的供應鏈已覆蓋100多個國家和地區,在日本、美國、歐洲等地都已實現落地。我們將進一步將蘇寧推向更大的舞臺,讓智慧零售與世界鏈接共享。

  正如總書記所說,有多大的視野,就有多大的胸懷。當前,我們需要利用好國際國內兩個市場,化資源為優勢,一方面深挖國內市場,加大投資力度,另一方面要加強自主創新,發展核心技術,在中國機遇中尋找企業機遇,爭取獲得更大發展。

  (張近東:全國工商聯副主席, 蘇寧控股集團董事長)

  新聞鏈接:
群英会任二追号