你當前的位置:首頁>領導之窗>中國民間商會>史貴祿>工作·活動

史貴祿:帶領企業戰勝困難 不負囑托再創佳績

發布日期:2020-07-24            信息來源:中華工商時報            【打印】


  7月21日,我第一時間學習了習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,讓我熱血沸騰、萬分激動和興奮。在當前國際形勢錯綜復雜,國內經濟下行壓力不斷加大的情況下,總書記在這個最關鍵的時候,給民營企業家鼓舞了信心、鼓足了干勁、吃下了發展定心丸。

  作為一名民營企業家,要想實現總書記對我們的期望,就一定要弘揚企業家精神,努力做到以下五點:

  首先,作為民營企業家,我們一定要堅決擁護黨和國家出臺的一系列方針政策,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把握好時代大勢,堅定發展信心,心無旁騖創新創造,踏踏實實辦好企業。

  其次,要增強愛國情懷,要把企業發展同國家繁榮、民族興盛、人民幸福緊密結合在一起,為我國經濟和社會各項事業健康持續發展,作出民營企業應有的貢獻。

  第三,要勇于創新。我們要大力推進科技創新,加快推進新材料等戰略性新興產業,形成更多新的增長點、增長極,培育新形勢下我國參與國際合作和競爭新優勢。

  第四,要做誠信守法的表率,注重自己的產品質量。

  第五,我們要承擔社會責任,努力穩定就業崗位,同員工攜手渡過難關。

  作為一名民營企業家,我一定要在搞好企業的基礎上,爭取不裁員,并積極向全社會提供更多的工作崗位。此外,積極參與精準扶貧,進一步鞏固好我們幫扶的三個特困鄉的脫貧成果,繼續搞好三個鄉的農業現代化、農村城鎮化和農村富裕化。

  (史貴祿:中國民間商會副會長,陜西榮民控股集團有限公司董事長)

相關文檔:
群英会任二追号