你當前的位置:首頁>商會建設>各地商會動態

黑龍江省總商會副會長、黑龍江省寧波商會會長楊昌仁:把學習宣傳貫徹總書記重要講話精神作為商會首要政治任務

發布日期:2020-08-06            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  日前,黑龍江省總商會副會長、黑龍江省寧波商會會長楊昌仁在參加學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神交流會后說,這次企業家座談會是在全球疫情和世界經濟形勢嚴峻復雜、我國發展面臨前所未有挑戰的關鍵時期召開的重要會議。習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,深刻闡釋了保護和激發市場主體活力的重要性,明確提出保護支持市場主體的政策措施,對弘揚企業家精神提出殷切希望,對集中力量辦好自己的事作出有力部署,彰顯了習近平總書記、黨中央國務院對市場主體的高度重視和對企業家的關心支持,為廣大民營企業家增強信心、迎難而上,注入了強大信心和動力,也為商會做好新形勢下會員服務工作指明了方向。

  楊昌仁提出,學習宣傳貫徹習近平總書記的重要講話精神,是當前和今后一個時期商會的首要政治任務。黑龍江省寧波商會要迅速在商會會員中學習傳達習近平總書記重要講話精神,深刻認識這次座談會召開的時代背景,圍繞習近平總書記在企業家座談會上的重要講話中的新論斷、新思想、新舉措,深刻領會其中豐富的內涵和精神實質。要進一步推動保護支持市場主體的政策措施落地、落實,為商會企業發展營造良好環境。要加強調查研究,了解商會民營企業的所思所想、所困所惑,充分發揮參政議政的職能作用,為服務商會企業發展建言獻策。要在工商聯領導下,在商會中深化新形勢下民營經濟人士理想信念教育,弘揚企業家精神,教育引導商會會員企業在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提升。

  楊昌仁表示,黑龍江省寧波商會會持續助力堅持先行先試推進哈爾濱新區建設,加快走出一條高質量發展的新路子。今年是哈爾濱新區獲批五周年,也是實現“一年一變化、三年大變樣”的關鍵一年。黑龍江省寧波商會要深入貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神和全國兩會精神,貫徹新發展理念,把握“三區一極”發展定位,助力加快新區總體規劃落地見效,推動自貿區哈爾濱片區建設,助力打造新的增長極,助力新區走出一條高質量發展新路子,為服務國家戰略、推動黑龍江全面振興作出更大貢獻。黑龍江省寧波商會企業將加大產業項目建設力度,搶抓“新基建”機遇,在5G建設應用方面發揮示范作用,堅持走產業高端化、集群化、綠色化發展之路,推動形成食品、金融、數字、光電等百億級產業鏈條,著力引進一批投資額度大、產業關聯度高、帶動能力強、符合產業發展導向的龍頭企業項目。黑龍江省寧波商會企業將為加快自貿區哈爾濱片區建設貢獻自己的力量。

  新聞鏈接:
群英会任二追号