你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

全國工商聯舉辦黨務紀檢工作培訓班

發布日期:2020-08-03            信息來源:機關黨委            【打印】       分享到: 


  日前,全國工商聯舉辦為期3天的所屬黨組織黨務紀檢工作培訓班,全國工商聯黨組成員、副主席李兆前出席開班式并講話。機關黨委委員,直屬商會綜合黨委委員,機關紀委委員,各直屬黨組織書記、紀檢委員、黨務工作者,以及機關選派的商會黨建工作指導員共90余人通過線上線下方式參加了培訓。

  李兆前同志在講話中指出,要準確把握全國工商聯作為政治機關的根本要求,在深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同黨中央保持高度一致上做表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上做表率,建設讓黨中央放心、讓人民滿意的模范機關。各直屬黨組織的負責人,要強化責任意識,以政治建設為統領,切實履行好黨建主體責任,自覺把黨建工作放到推動貫徹落實黨中央決策部署的高度去謀劃,自覺服從服務于黨中央工作大局。要通過認真學習,努力提高自身政治素質,提升斗爭本領,增強政治敏銳性和政治鑒別力,加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練。要解決“學用脫節”的問題,在學以致用、外化于行上下功夫。要落實“不忘初心、牢記使命”制度,把習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,轉化為提高機關黨建質量的具體舉措,轉化為推動民營經濟統戰工作的自覺行動。要堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗工作,著力提升宣傳力,增強遵紀守法意識;著力提升威懾力,做到警鐘長鳴;著力提升自律力,做到有紀必依、有法必依,從而促進紀律約束力和制度執行力的提升。

  培訓期間,圍繞學習貫徹習近平總書記關于黨的建設重要論述,不斷提升黨務工作者開展黨建、紀檢工作的能力水平,邀請中央組織部黨建研究所、中央和國家機關工委等有關負責同志進行專題授課。參訓人員表示,本次培訓主題鮮明、重點突出,內容務實、操作性強,對推動黨支部標準化規范化建設、提升黨建工作質量具有積極作用。培訓結束后,組織參訓人員針對培訓內容進行了線上結業考試。

  新聞鏈接:
群英会任二追号