你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

魯勇參加分工負責直屬商會上半年工作交流會

發布日期:2020-08-04            信息來源:法律部            【打印】       分享到: 


  7月31日,全國工商聯新能源、房地產、家具裝飾業、水產業、廚具業五家直屬商會秘書長、黨支部書記舉行半年工作交流會,溝通上半年情況,座談下半年工作,全國工商聯黨組成員、副主席魯勇同志出席并講話。

  與會同志重溫了習近平總書記有關重要指示精神,特別是在1月14日黨外人士迎春座談會、5月8日聽取新冠肺炎疫情防控工作意見建議座談會、7月21日企業家座談會、7月28日聽取對當前經濟形勢和下半年經濟工作意見建議座談會上作出的重要指示,立足商會實際進行互動交流。

  魯勇對五家商會在落實中央統籌疫情防控和經濟社會發展中表現出的責任擔當給予肯定,對全體同志的辛勤付出表示敬意和慰問,并就做好下一段工作提出要求。

  第一,全面落實習近平總書記重要指示精神,主動作為,積極有為。抓連心提氣,廣泛開展聯系交流活動,傳遞中央聲音,傾聽民企訴求,助力提士氣、復元氣。抓建言獻策,做好下情上報、訴求反映等工作,努力提出有見地、有價值的意見和建議。抓服務創新,結合實際開展多種形式的助企紓困服務,助力聚人氣、增商氣。抓化解糾紛,積極化解顯性隱性矛盾、助企穩崗紓困、助企轉型發展。抓維權服務,依規反映訴求,依法維護權益,助力會員企業不斷增強法治意識、契約精神、守約觀念。

  第二,突出抓好商會黨建,努力在三個有效覆蓋上取得新成果。推動黨的組織和工作全覆蓋、商會組織向民營經濟發展各個行業和領域覆蓋、統戰工作向商會組織有效覆蓋,力爭在“破題”上邁出更堅實的步伐。認真梳理“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視查擺問題的整改情況,堅持問題導向持續發力,努力開創商會黨建工作新局面。要抓好商會黨委、黨建工委試點,進一步健全集體決策、執行監管和信息公開措施。要在看家本事和本領上持續下功夫,把基礎管理抓實、看家本事練好。要在風清氣正帶隊伍、團結和諧干事業上持續下功夫,履行好主體責任,抓好學習培訓、黨性修煉,抓實咬耳扯袖、警示提醒工作。

  新聞鏈接:
群英会任二追号