你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

樊友山出席全國工商聯退役軍人座談會

發布日期:2020-08-05            信息來源:機關黨委            【打印】       分享到: 


  7月31日上午,在“八一”建軍節即將來臨之際,全國工商聯召開退役軍人座談會,全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山和退役軍人代表暢談軍旅生活,交流工作體會。

  座談會上,吳慶軍、王兆成、王昭暾、宇凱、張志偉、張明凡等6名退役軍人代表結合自身經歷,飽含深情地回憶軍旅生涯,暢談在工商聯的奮斗故事,展現了廣大退役軍人政治堅定、無私奉獻、奮發有為的光輝形象。樊友山同志對退役軍人給予充分肯定。他指出,退役軍人具有“特別講政治”“特別守紀律”“特別講奉獻”“特別能戰斗”4個鮮明的特點,全國工商聯黨組一直重視軍轉干部的接收和使用,始終堅持安置好、使用好、服務好退役軍人,廣大退役軍人勤奮學習、扎實工作,為推進“兩個健康”作出了重要貢獻。

  樊友山同志勉勵退役軍人干部,要繼續加強學習再攀高峰,不斷調整完善自己的知識結構,為工商聯事業筑牢本領根基。要繼續立足崗位再立新功,發揚敢于攻克堡壘、善于攻堅克難的特點,把在軍隊的豐厚積累切實轉化為服務“兩個健康”的實際成效。要繼續發揚傳統再塑形象,發揚軍人不怕犧牲、敢打硬仗的戰斗精神和勇于奉獻、不計得失的軍人情懷,踐行忠誠、干凈、擔當的好干部標準,在新時代民營經濟統戰工作中塑造退役軍人的嶄新形象。

  座談會由全國工商聯副秘書長、機關黨委常務副書記、人事部部長郭孟謙主持,機關和直屬單位20名退役軍人代表參加座談。

  新聞鏈接:
群英会任二追号