你當前的位置:首頁>執常委談

顧萬峰:結合江蘇實際 著力四個“下功夫”

發布日期:2020-07-30            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記在企業家座談會重要講話中明確提出“逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”的重要論斷;強調落實好紓困惠企政策,打造更好營商環境,構建親清政商關系;鼓勵企業家在愛國、創新、誠信守法、社會責任、國際視野等五個方面不斷提升自己。江蘇省工商聯第一時間認真組織全省工商聯機關干部、商會組織、民營企業家學習習近平總書記重要講話精神,在全省民營經濟領域掀起學習重要講話精神的熱潮。

  與此同時,結合江蘇實際,我們著力在四個方面下功夫:

  首先,著力在引導民營企業家認清形勢、增強信心上下功夫。帶動全省廣大民營企業和企業家認清當前國內、國際形勢,增強迎難而上的信心,努力把疫情造成的損失補回來,爭取全年經濟發展好成績。

  其次,著力在營造更優發展環境,支持民營企業穩健發展上下功夫。引導企業弄懂吃透、用足用好,確保政策在幫助和促進民營企業發展上落地見效。實施“一企一策”,繼續對頭部企業、骨干民營企業建立常態化監測分析和跟蹤服務機制,一事一議制定預案方案。

  第三,著力在推動改革創新,激發民營企業內生動力上下功夫。鼓勵企業家把握數字化、網絡化、智能化、云平臺化的趨勢,結合企業實際搞好創新提升工程,實現更加強勁可持續的發展。

  第四,著力在培育企業家隊伍、弘揚企業家精神上下功夫。加強企業家教育培訓,特別是持續深化年輕一代民營企業家培養工程,不斷強化企業家理想信念教育和社會主義核心價值觀教育。

  (顧萬峰:江蘇省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記)

  新聞鏈接:
群英会任二追号