你當前的位置:首頁>執常委談

周云平:主動擔當作為實現“三個滿意”

發布日期:2020-07-30            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記指出,巿場主體是我國經濟活動的主要參與者、就業機會的主要提供者、技術進步的主要推動者,在國家發展中發揮著十分重要的作用。工商聯面向民營企業、圍繞“兩個健康”開展工作,是一個政治機關,必須站在國家發展的高度,主動擔當作為,履職盡責,充分發揮橋梁紐帶和參謀助手作用。

  總書記要求,要落實好紓困惠企政策,打造市場化、法治化、國際化營商環境,構建親清政商關系,高度重視支持個體工商戶發展,這些為工商聯工作指明了方向,我們要結合本職工作研究具體貫徹措施。

  山東省工商聯一直以來通過“12123”工作思路,圍繞“兩個健康”主題,實施“政治引領”和“搭橋鋪路”兩大工程,實施“干部素質能力提升計劃”,推進工商聯和商會“兩項改革”,做到讓全國工商聯、省委省政府和民營企業家三個滿意。我們有信心按照總書記指明的方向和要求,在實現中國夢的征途中彰顯更大作為。

  (周云平:山東省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記)

  新聞鏈接:
群英会任二追号