你當前的位置:首頁>執常委談

王兆民:著力在疫后重振中貢獻民企力量

發布日期:2020-07-30            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,深刻闡述企業在經濟社會發展中的重要地位和作用,對保護和激發市場主體活力,弘揚企業家精神,集中力量辦好自己的事,逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局提出明確要求,給廣大民營企業家吃下了“定心丸”,也為工商聯工作指明了前進方向、提供了重要遵循。

  當前,湖北省委、省政府正在舉全省之力打造最優營商環境,厚植企業發展沃土,堅決打贏疫后重振攻堅戰。二季度,湖北經濟復蘇態勢更加明朗,總體運行好于預期,民營企業作出了重要貢獻。民企興則經濟興、湖北興,民企強則經濟強、湖北強。學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要講話精神,對加快推進湖北疫后重振具有重要意義,是當前和今后一個時期工商聯系統的首要政治任務。全省各級工商聯要學深悟透習近平總書記重要講話精神,牢牢把握“集中力量辦好自己的事”總體要求,圍繞全省中心大局找準工作切入點,為民營企業發展、民營經濟人士成長提供堅強保障。

  一是要胸懷“兩個大局”,堅定企業發展信心;二是要聚焦“兩個健康”,打造最優營商環境,當好“有呼必應、無事不擾”的“店小二”,引導企業用好用足用活各項惠企援企政策,支持民企化危為機、健康發展;三是要弘揚“兩個精神”,增強企業內生動力。鞏固深化全國知名民企湖北行活動成果,引導企業為經濟社會發展持續注入正能量。

  (王兆民:湖北省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記)

  新聞鏈接:
群英会任二追号