你當前的位置:首頁>綜合專題欄目>知名民企湖北行>企業家之聲

武漢當代科技產業集團董事長艾路明:繼續“重倉”湖北“重倉”武漢

發布日期:2020-08-11            信息來源:湖北日報            【打印】       分享到: 


  “企業家這次來湖北,是在正確的時間,投資了一個正確的地方。”8月10日,阿拉善SEE生態協會會長、武漢當代科技產業集團董事長艾路明對湖北日報全媒記者說,湖北取得了重要的抗疫成果,有著豐富的抗疫經驗,在未來發展上潛力無限,是一個合適的投資地點。

  當代集團成立30多年,參控股了人福醫藥、三特索道等上市公司,是湖北民營企業的一面旗幟。

  艾路明表示,疫情過后,集團旗下的醫藥、消費、文化等領域,都更加關注創新能力的提升,并在產品創新上進行了新布局。

  “創新是企業發展的生命力,疫情給企業的發展帶來新挑戰,要化危為機,通過創新能力的提高,給產業帶來新的發展空間。”艾路明說,上月,人福醫藥研制的湖北省第一個1類新藥正式批準上市,為臨床醫生提供了更豐富的用藥選擇。

  “十幾億元的投資,十幾年的努力,才能取得這樣的成果,這樣的產品我們有10個以上,這意味著我們在科研創新上的投入有100多億元。中國未來需要更多以科技創新引領發展的高質量企業,希望我們成為其中一員。”艾路明說,集團會繼續加大對科技創新的投入,目前人福醫藥新的研發中心已在籌劃建設中。

  “不僅要有科技創新、技術創新,還要有市場創新。”艾路明說,公司過去在體育產業方面投入較大,疫情給相關產業帶來新的挑戰,同時也帶來新的機會,公司將考慮通過市場需求來推動相關產業的進步。

  “省委省政府提出,要弘揚‘店小二’精神,并針對企業所需,出臺一系列實實在在的舉措,不僅讓企業在湖北留下來,還能發展好。”艾路明認為,好的營商環境是湖北經濟發展的核心競爭力,湖北全面對標國際國內一流標準,花大力氣優化營商環境,進一步增強了市場、社會和企業信心,激發了市場活力和社會創造力。

  “沒有比湖北更好的投資機會,也沒有比湖北更好的投資地點,相信企業家們在武漢,不僅能取得投資方面的成功,還能收獲湖北人民的感恩。”艾路明表示,將繼續“重倉”湖北、“重倉”武漢,并在全國各地尋找合適的產品和項目,引進落地湖北。

  新聞鏈接:
群英会任二追号