你當前的位置:首頁>綜合專題欄目>知名民企湖北行>企業家之聲

重慶市工商聯副主席徐登權——一張照片彰顯武漢的生機與活力

發布日期:2020-08-11            信息來源:湖北日報            【打印】       分享到: 


  “你看看,這是我下飛機后拍的一張照片。照片說明武漢正在加速復蘇,我已經把這張照片分享給重慶的朋友。”

  8月10日10時40分,前來參加“知名民企湖北行”實地行的重慶市工商聯副主席、重慶五洲世紀文化產業投資集團董事長徐登權,向湖北日報全媒記者展示了一張照片。

  照片上,車輛川流不息。這是他從天河機場到酒店的路上拍攝的。

  “走出機場,前來接機的工作人員又真誠又自信。從他們身上,我感受到武漢是安全的、湖北是安全的,是值得廣大企業家前來投資興業的。”徐登權說。

  重慶五洲世紀文化產業投資集團主營圖書策劃與發行、教育信息化建設等業務,該集團正在重慶打造總面積3.3萬平方米的五洲書店,集售書、超市、影院、兒童劇場等為一體。

  新冠肺炎疫情發生后,徐登權一直關注著湖北、武漢的疫情防控,在5月30日舉行的“全國工商聯攜手知名民企助力疫后重振脫貧攻堅湖北行”活動中,他作為青年企業家發言,并捐出20萬元助力湖北脫貧攻堅。

  徐登權表示,目前湖北正進行疫后重振,部分行業還處于艱難重啟的階段,“黨中央、全國各地都在助力湖北疫后重振,企業家也有責任、有義務實實在在地出力。”

  湖北、武漢擁有深厚的文化底蘊,徐登權坦言,這也是吸引他來到武漢的重要原因,“文化產業需要文化底蘊,我想在武漢找到投資興業的機會。”

  來武漢之前,徐登權注意到“湖北所有A級景區對全國人民免費開放”的消息。“這是個非常積極的信號,相信只要大家攜起手來,一切都會好起來的。”徐登權說。

  新聞鏈接:
群英会任二追号