你當前的位置:首頁>綜合專題欄目>知名民企湖北行>企業家之聲

數據觀(北京)傳媒科技有限公司聯合創始人翟文靜:這是一片數字經濟的沃土

發布日期:2020-08-11            信息來源:湖北日報            【打印】       分享到: 


  “湖北擁有數字經濟產業發展、大學生聚集的雄厚土壤,這是一片適合新興產業創新發展的沃土。”8月10日,翟文靜接受湖北日報全媒記者專訪時說。

  翟文靜是全國工商聯大數據運維(網絡安全)委員會委員、數據觀(北京)傳媒科技有限公司聯合創始人。這是她第3次來武漢,此次來漢意在實地了解武漢經濟重振的情況。

  翟文靜說,最近湖北陸陸續續迎來很多龍頭企業、知名企業家,這表明經濟正在全面復蘇。

  這次來武漢,她還有一件重要的事情:進一步與烽火信息集成技術公司數字政府研究院溝通合作事項。

  “數據觀專注于大數據、區塊鏈、云計算、人工智能、互聯網等信息技術領域,是具有智庫特征的產業服務專業機構。”她介紹,合作達成后,雙方將在數字經濟、大數據領域進行共建,具體包括產業研究、搭建行業企業資源共享平臺、舉辦行業品牌聯合活動等。

  “疫情之前,雙方公司已有初步意向。現在湖北全面復蘇,我們也要把耽擱的時間追趕回來,加快合作落地。”翟文靜說。

  對于數字經濟、大數據發展的趨勢走向,翟文靜敏銳嗅覺。這些年,公司陸續在北京、貴陽、呼和浩特、福州等地布局數據觀大數據傳播中心,公司發展突飛猛進。

  “哪里有大學生,哪里就是沃土,以湖北為中心的華中地區具有持續的發展優勢。”在翟文靜看來,武漢擁有的大學生數量全國第一,武漢光谷的大數據和人工智能產業基礎雄厚,在這片以大學生為重要營養的土壤里,一定會培育出數字經濟發展的沃土。

  她期待,在湖北這片富土中,未來數據觀能打造出一個輻射整個華中地區的數字傳播基地。

  新聞鏈接:
群英会任二追号