你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會>工作動態

全國工商聯汽摩配用品業商會赴浙江開展行業狀況調研

發布日期:2020-08-06            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會常務副會長兼秘書長、黨支部書記李寶民,執行秘書長白坤近日到浙江省瑞安市、玉環市、平湖市等地調研。

  在瑞安召開的“后疫情時代”行業商(協)會發展思路圓桌會上,大家圍繞產業發展,如何保護好市場主體,保護好汽摩配的產業鏈、供應鏈,如何幫助汽摩配企業危中求機、創新求勝,如何支持企業家心無旁騖、長遠打算,以恒心辦恒業,扎根中國市場,深耕中國市場等問題展開了討論和分享。

  全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會常務副會長、瑞立集團董事長張曉平表示,當前的抗疫成果顯示出中國強大的綜合國力,要永遠聽黨話、跟黨走,弘揚抗疫精神,發展民族汽車工業,報效祖國。他認為,新時代背景下的汽車產業需要高質量發展,需要有新戰略、新布局,需要接軌國內外市場,打造開放的產業平臺,實現抱團發展。

  李寶民介紹了全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會在復工復產方面所做的工作,并圍繞商協會職責以及商協會如何推動非公黨建等提出了要求和建議。

  全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會大區(川渝)副秘書長、四川雙流汽摩配協會秘書長唐云光,中國汽車工業協會后市場商用車分會執行會長顏立興以及杭州市、溫州市等各地汽摩配行業商(協)會秘書長紛紛表示,作為政府和企業的橋梁紐帶,商協會要落實習近平總書記重要指示精神,進一步加大服務支持力度,激發市場主體活力,使廣大汽摩配會員企業不僅能夠正常生存,而且能夠實現更大發展。

  隨后,全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會一行隨瑞安市汽摩配協會秘書長韓光壽、玉環市汽摩配行業協會秘書長胡士亮、平湖市汽車零部件行業協會秘書長吳一峰等分別到瑞安、玉環、平湖等地進行一線調研。調研組深入了解了企業的技術研發、產品市場、銷售情況、人力資源等,掌握了浙江區域汽摩配產業發展及現狀的一手資料。

  新聞鏈接:
群英会任二追号