你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會>會長談

全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會會長、山西藍海集團董事長王茂新:做無負于時代的企業家

發布日期:2020-08-03            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記明確的四方面保護支持市場主體的政策措施,都是我和商會同仁熱切盼望的“及時雨”。我堅信,隨著強化對市場主體的金融支持等關鍵性政策措施的落地生根,廣大民營企業一定能夠健康成長。

  反復學習了總書記就弘揚企業家精神提出的五點希望,我清楚地認識到,什么樣的企業家才稱得上是無負于時代、無負于中華民族的好企業家。我一定從自身做起,帶動商會廣大同仁,努力成為新時代構建新發展格局、建設現代化經濟體系、推動高質量發展的生力軍。

  正如總書記指出的,“十四五”時期是在全面建成小康社會基礎上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年,意義十分重大。全國工商聯汽車摩托車配件用品業商會也面臨著全面步入汽車后市場領域、引領推動本領域各個行業用新經營模式、新業態、新技術、新型產業鏈進行供給側結構性改革,全面進行行業升級提質自我涅槃的任務。

  新聞鏈接:
群英会任二追号