你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全國工商聯石油業商會>會長談

全國工商聯石油業商會會長、四川巨能董事長曾國勇:心無旁騖推進民營石油業破浪前行

發布日期:2020-08-03            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  認真學習了習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,作為一名民營企業家,我倍感振奮和鼓舞。在當前新冠肺炎疫情對我國經濟和世界經濟產生巨大沖擊、企業面臨前所未有的壓力之際,總書記明確提出要“保護和激發市場主體活力”“打造市場化、法治化、國際化營商環境”等,這正是民營石油企業的所想所盼,增強了我們扎根中國市場謀發展的信心,激勵著廣大企業家苦練內功、實干興企的高昂斗志。

  在此次疫情防控中,民營石油企業積極響應黨中央號召,在奮力自救的同時,踴躍捐款捐物、提供志愿服務,竭盡全力實現“穩增長、保就業”,為疫情防控和經濟社會發展作出了積極貢獻,彰顯了民營石油企業的愛國情懷和勇于擔當的企業家精神。

  在當前國際形勢錯綜復雜、國際國內石油市場面臨諸多不確定性的大背景下,全國工商聯石油業商會將組織廣大會員企業深入學習領會總書記重要講話精神,發揮好橋梁紐帶和助手作用,將黨和國家的政策和關切傳達到企業,使大家進一步堅定發展信心和聽黨話、跟黨走的決心,在推進企業創新、引領行業發展、助力脫貧攻堅等方面作出積極努力,助推民營石油企業在我國社會主義現代化進程中“發揮更大作用、實現更大發展”。

  新聞鏈接:
群英会任二追号