你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全聯并購公會>會長談

全聯并購公會會長、尚融資本創始及管理合伙人尉立東:幫扶市場主體渡難關助力民營經濟破風浪

發布日期:2020-08-03            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  7月21日,習近平總書記主持召開企業家座談會并發表重要講話,就保護和激發市場主體活力、弘揚企業家精神等提出明確要求。總書記講話在關鍵時期讓廣大市場主體吃了“定心丸”,他強調要支持企業家心無旁騖、長遠打算,以恒心辦恒業,并且提出中國企業家要在愛國、創新、誠信、社會責任、國際視野等五個方面不斷提升自己。作為一名民營企業家,我備受鼓舞,這為廣大市場主體攻堅克難、實現更大發展注入強大信心和動力。作為一名商會負責人,我倍感振奮,這也為我們全聯并購公會扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務提供了重要遵循。

  疫情發生后,我國經濟發展呈現穩定轉好態勢,不過許多市場主體和企業家仍面臨前所未有的壓力。針對當前很多民營中小微企業“扶一把就能活”的情況,全聯并購公會在全國工商聯的指導下,依托并購公會資源,提出組建對問題民營企業實施風險救助的“方艙醫院”——民營資產管理公司(AMC)的戰略構想,希望在民營企業全生命周期中提供全方位金融救助服務,從而綜合解決民營企業紓困問題,解決融資難融資貴的發展頑疾。作為全國工商聯直屬的唯一金融屬性的行業商會,下一步,我們將努力踐行總書記講話精神,實實在在幫扶市場主體渡過難關,助力民營經濟的航船乘風破浪。

  新聞鏈接:
群英会任二追号