你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全聯民間文物藝術品商會>工作動態

全聯民間文物藝術品商會致力古玩文化傳世傳承

發布日期:2020-08-06            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  隨著疫情治理全面向好的發展趨勢,《傳世工程》組委會日前舉辦座談會,邀請在京的部分《傳世工程》特邀主席、執行主席和專家顧問共15人出席,就“后疫情時代”《傳世工程》發展的相關問題進行了專題座談。

  據了解,《傳世工程》是全聯民間文物藝術品商會聯合50多家社團、院校、媒體和企業共同打造的以傳承古玩實物、古玩制作工藝、古玩文化為主要內容的項目平臺,《傳世工程》將堅定民族文化自信和致力傳統文化復興作為工程的指導思想,7年來逐步實踐、逐步完善,在業界獲得了廣泛的認可和好評。

  與會者一致認為,“后疫情時代”《傳世工程》的啟動應該以一次全國性的論壇為起點,論壇舉辦地點可以選擇一個省或者一個地區,論壇主題要圍繞《傳世工程》項目的產生背景、理論依據、推廣意義、運行規則等核心課題進行全方位的理論研究與探索,爭取會后能出版一本《傳世工程》論文集,用以指導和引領項目的日后發展。

  同時,會議認為,《傳世工程》的行業發展架構上要基于行業信用體系建設,為《傳世工程》的金融化屬性做好體系準備;在《傳世工程》實體項目上促進文化貿易交流,促進文化認同,拉動文化內需,拓展傳統文化工藝產品輸出。

  新聞鏈接:
群英会任二追号