你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全聯冶金商會>會長談

全聯冶金商會會長、中天鋼鐵集團董事長董才平:弘揚企業家精神 構建發展新格局

發布日期:2020-08-03            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,充分肯定了各類市場主體在國家經濟活動中的重要地位和作用。在新冠肺炎疫情對我國經濟造成巨大沖擊的特殊時期,總書記就保護和激發市場主體活力、弘揚企業家精神等提出了明確要求,展現了新時代中國面對風險挑戰,毫不動搖深化改革、擴大開放的堅定決心。

  在認真學習了總書記的講話精神后,我深感振奮、信心倍增,我相信,在黨中央的堅強領導下,營商環境會更加優化、公平和透明,民營經濟也將迎來新一輪的發展機遇。

  同時,我也深刻認識到在當前世界經濟低迷、全球市場萎縮的外部環境下,中國的企業更需要自強自立,自主創新。企業家的眼光更是要向前看、向外看,看清挑戰與機遇,要改革,要創新,要讓思路決定出路。

  作為商會會長,我將以總書記的講話精神為指引,踐行和發揚企業家精神,帶領商會全體會員在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提升,積極探索創新轉型升級,腳踏實地做強做大企業,切實自覺履行社會責任。

  同時,引導有實力的企業發揮模范帶頭作用,幫助和帶動中小企業一起發展,走互利共贏的路子,營造出商會顧大局、創大業、干大事、行大義的氛圍,激發會員企業爭當行業發展生力軍,努力構建新時代行業發展的新格局,為國家經濟社會發展作出應有的貢獻。

  新聞鏈接:
群英会任二追号