你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>中國民營文化產業商會>會長談

中國民營文化產業商會會長、西安大唐西市文化產業董事局主席呂建中:為民營企業紓困開出好“藥方”

發布日期:2020-08-03            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  習近平總書記在企業家座談會上的重要講話句句入心、字字暖心,為民營企業紓困開出了好“藥方”,是民營企業家的“定心丸”“指南針”,學習后感到非常激動、非常溫暖,也增強了信心。在學習總書記重要講話以后,我們感到增強了三個信心。

  首先是對中國的未來更有信心。今年以來,面對突如其來的疫情,在黨中央的堅強領導下,經過全國上下共同努力,目前我國疫情防控取得重大戰略成果,在疫情防控和經濟恢復上都走在世界前列。實踐證明,任何困難我們都能夠戰勝。其次是對經濟發展前景更有信心。在習近平總書記和黨中央的堅強領導下,我們一定能夠不斷激發各類市場主體活力,推動中國經濟迎來更加光明的發展前景。三是對民營企業的發展更有信心。習近平總書記提出當前要抓好六個方面政策舉措,每一條都是針對民營企業生存發展最突出問題的應對之策,為我們掃清了障礙,使民營企業發展如虎添翼。

  我們要以習近平總書記重要講話為動力、為指引,積極承擔社會責任,為穩投資、穩就業、保基本民生、保市場主體作出貢獻。首先,堅定理想信念,做愛國敬業的典范;其次,講正氣、走正道,做誠信守法的典范;第三,弘揚企業家精神,做創新的典范;第四,拓展國際視野,做對外交流與合作的典范。

  新時代是奮斗者的時代,奮斗是企業家的底色。我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,保持定力,增強信心,求真務實,埋頭苦干,努力創造民營經濟新的春天。

  新聞鏈接:
群英会任二追号